Beberapa tahun belakangan, aku mencoba melawan ketakutan itu tapi belum berhasil karena dari sekian percobaan memasak, masakanku selalu gosong, enek, dan gagal. Hingga pada satu hari, aku menemukan blognya mbak diah didi. Visit her blog here. Blog resep masakan terlengkap yang pernah aku temui. Cara menjelaskan tahap memasaknya mudah dipahami, bahan-bahan masakannya hampir semua ada di pasar dan swalayan deket rumah. Disitulah awal aku belajar masak mulai dari nol hingga akhirnya masakan pertamaku yang berhasil adalah ayam koloke.
Satu masakan berhasil, aku mencoba resep yang lain. Aku tak pernah sebahagia ini ketika memasak. Hingga sampai saat ini, keluarga dirumah, bude yang sering aku anterin masakanku, mengakui aku sekarang pandai memasak. Jauh berbeda seperti dulu. Walaupun begitu, aku belum merasa pandai memasak.
***
Hari ini, aku kembali memasak. Entah resep ke berapa yang aku coba dari blognya mbak diah didi. Dan lagi, aku berhasil, semua bilang enak! Alhamdulillaaaaah
Resep bisa dilihat disini. Karena ada beberapa permintaan untuk menjelaskan tahapan resepnya. So, let's enjoy this!
Sebagian bahan-bahan yang dibutuhkan |
Bahan:
Tepung terigu 500 gram
4 butir telur
300 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan (kalau aku kemarin diblender)
80 gram gula pasir
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan (fermipan)
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
700 ml air
2 sendok margarin, lelehkan
Tahap memasak:
1. Kukus labu kuning
Kukus labu kuning |
Campuran tepung terigu, baking powder, gula, dan garam |
Labu kuning diblender |
Labu kuning setelah diblender |
4. Setelah itu, masukkan telur dan aduk rata. Masukkan ragi instan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
5. Setelah didiamkan 30 menit. Masukkan margarin leleh, soda kue, dan vanili. Aduk rata.
6. Panaskan wajan cetakannya, tunggu sampai benar benar panas. Tuang adonan kecetakan, tekan tengahnya untuk membentuk kulit. Angkat bila matang.
Karena pake labu kuning, jadinya warnanya kuning cantik alami |
7. Olesi atasnya pake margarin atau susu kental manis (aku lebih suka pake susu kental manis), beri toping sesuai selera. Aku pakai toping keju dan misis coklat. Kalian bisa pakai kacang, selai, dll.
This is it! Terang bulan mini labu kuning :) |
Happy cooking, teman teman ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
aawww makasih resepnya yaa akuu sebagai penggemar terang bulaan terbantu bangeet^^
BalasHapusfollback blogku yaaa^^ http://irmanoviyantiarsuman.blogspot.com/
iya sama-sama, selamat mencoba ^^
BalasHapusYummmy!
BalasHapusJadi pengen bikin jugaa
tapi susah kayaknya :(
yaa silahkan buat. mudah kok :)
BalasHapusMudah juga ya resepnya,,
BalasHapussalam kenal admin recipe and herb